Empieza la semana igual que acabó la anterior

La jornada de la Queens League aplazada por El Partidazo de Youtubers le da vidilla a un lunes bastante tranquilo en Twitch hasta última hora.

Seguramente esté pecando de inocente o sea un romántico, pero me gusta mucho cómo los grandes streamers gestionan entre ellos sus audiencias. En las televisiones tradicionales siempre ha habido una lucha encarnizada por robar espectadores, lo que toda la vida se ha llamado “contraprogramar”. En cambio ya hemos visto varios casos en los que se cambian fechas para que dos eventos no se pisen entre ellos. Se aplazó una jornada de la Kings League para no coincidir con los ESLAND, se ha vuelto a hacer por El Partidazo del sábado y se hará de nuevo por La Velada 3. Sí, está claro que habrá intereses económicos y exigencias de patrocinadores de por medio, pero dejadme ser feliz y creer en el compañerismo entre los creadores de contenido mientras empiezo a desgranar lo ocurrido ayer en Twitch.

TheGrefg

Igual que ocurrió con los chicos, a las Saiyans de TheGrefg les tocó inaugurar la Jornada 8. Mismo horario y misma derrota. El partido empezó con todo a favor, con tarjeta roja para una jugadora de El Barrio por una falta al borde del área que además acabó en gol. Pero de nuevo los errores propios y la mala suerte de un Grefg que cada vez que habla sube el pan hicieron acto de presencia.

Rivers

En cambio a las chicas de PIO les pasó todo lo contrario que a sus compañeros. Rivers marcó su penalti-presidente (aunque fue en el segundo intento, ya que la portera rival se lo había parado pero estaba adelantada) y ese gol contribuía a una victoria por la mínima a falta de los dos últimos minutos. Sí, esos dos minutos en los que los goles valen doble. Ahí fue donde el XBuyer Team anotó 2 y estableció el definitivo 8 – 5.

Ibai

La agenda de Ibai está tan llena que si le aplazas una cosa se le solapa con otra. Ayer no pudo ver en directo la derrota de sus Porcinas en los penaltis shootout porque le tocaba castear a KOI en el partido contra SK. Al menos presenció el increíble tiempo de descuento en el que su equipo pasó del empate a la derrota y de nuevo al empate en menos de un minuto, aunque con mucha polémica.

Illojuan

Y hablando de agendas a rebosar, ayer Illojuan pudo por fin darle caña al nuevo Amnesia. Sin regalos sorpresa, sin directos exclusivos para suscriptores y sin mono de DayZ. Sólo él, cincuenta mil espectadores y un montón de situaciones terroríficas que pusieron a prueba su control de esfínteres.

Auronplay

La participación de Auronplay en la Copa Salvaje de Fortnite debe haberle dejado exhausto porque ha tardado 4 días en volver a abrir directo. Aunque le entiendo perfectamente, hay que estar muy descansado para jugar por primera vez a un título tan estresante como Only Up. Cuando no pierdes tus avances por un traspiés lo haces por un crasheo.