Daniele-Prinsipe-Paolucci-620x420[1]

Daniele “Prinsipe” Paolucci es el ganador de la final regional europea de la segunda temporada del Campeonato FUT 17, celebrado en Madrid el sábado 6 de mayo. Se midió en ella al considerado mejor jugador del planeta, Spencer “Gorilla” Ealing.

Además del honor de lograr ser campeón europeo, este regional también otorgaba ocho plazas para el Campeonato FUT 17 de Berlín, el último evento antes de la FIWC 2017 (FIFA Interactive World Cup) en Londres.

La gran final

La final se disputó a doble partido, jugándose cada uno en un sistema: Xbox One y PlayStation 4.

Comenzaron en Xbox One, con Gorilla intentando imponer su juego ofensivo desde un inicio, pero iba a chocar continuamente contra la solidez defensiva del italiano Prinsipe. Al borde del descanso un 2-0 de Prinsipe ponía contra las cuerdas a Gorilla, considerado mejor jugador del planeta. En la segunda mitad este iba a lograr empatar el primer encuentro, un 2-2 final que era un magnífico resultado para Prinsipe al haber jugado en el sistema predilecto de su rival.

Era el turno de jugar en PlayStation 4, la consola favorita de Prinsipe. No iba a haber demasiada historia, dos goles tempraneros le daban una ventaja global de 4-2 ante un Gorilla que no pudo acercarse demasiado al arco rival en la primera parte. En la segunda mitad un gol del británico ponía algo de tensión en el encuentro, pero esta desaparecería en el momento que el jugador italiano anotase el tercer y cuarto gol, dejando así un 6-3 global que le corona como campeón de la final regional europea de la segunda temporada de FUT Champions.