El Barrio humilde gana la Kings League
El Barrio humilde gana la Kings League / Kings League

En este barrio se permite jugar a la pelota, al rey de la montaña y las porterías están hechas con las chaquetas y las mochilas del colegio, pero a la hora de la verdad: son los campeones.

El barrio siempre ha sido sinónimo de fútbol. De niños jugando con balones humildes, de porterías improvisadas con chaquetas de chándal o mochilas. De tardes con amigos. El Barrio de Adri Contreras quería homenajear todo eso, pero ya de paso se han llevado la victoria en la Kings League. ¿Por qué no?

El conjunto del tiktoker empezó siendo considerado uno de los favoritos, pero a medida que las jornadas se iban sucediendo, perdió ese vitola y quedó algo olvidado. Grave error, visto lo visto. De favorito a uno de los tapados y a ser campeones.

El Barrio insistió de primeras en la misma estrategia que en semifinales. Adri Contreras saltó al campo a los 30 segundos para lanzar el penalti-presidente. Esta vez tuvo mejor suerte. Tras tres penaltis fallados durante el campeonato, logró colar el cuarto. En la gran final.

Tirarlo tras los 30 segundos hace que el partido se pusiera de inicio cuesta arriba para Aniquiladores. Como si hubieran empezando 1-0 en el marcador. Es verdad que Espe tenía que lanzar el suyo cuando ellos quisieran, pero es que El Barrio en el minuto 3:30 ya estaba por delante con un 2-0.

El equipo azul estuvo apunto de subir su ventaja en muchos momentos de la primera parte cuando llegó la 'magia' del dado de la liga. Salió un tres contra tres y aunque no se marcó ningún tanto, El Barrio dominó los dos minutos con firmeza y grandes ocasiones de gol. Cuando Aniquiladores intentó atacar, el árbitro pitó el fin del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con el penalti de Espe. La streamer, gran lanzadora, no tuvo suerte y tiró desde el punto fatídico realmente mal. Los nervios, a buen seguro, le jugaron una mala pasada a la joven creadora de contenido.

El Barrio se cerró durante la segunda parte y construyó una barrera infranqueable y muy complicada de derribar. Ni siquiera los Aniquiladores pudieron hacer honor a su nombre y destrozar el muro. Ni con las cartas: ambos equipos tenían una sanción de dos minutos para el rival y se usaron sin ninguna incidencia en el partido.

En el minuto 38, El Barrio sentenció el campeonato con un tercer tanto definitivo. Son los primeros campeones de la primera temporada de la Kings League en un Camp Nou lleno hasta la bandera. Lo vieron 92 522 espectadores en el estadio y hubo un pico de más de 2,2 millones en streaming.