Sonrisas y lágrimas en el mundial de la Kings League: Ibai y Kun ríen, Mayichi y Rivers lloran / Kings World Cup

Suerte dividida en el mundial de la Kings League: Ibai y Kun ganan, Mayichi y Rivers pierden

Dos victorias y dos derrotas: agridulce jornada para los españoles en la Kings World Cup, aunque nos hemos asegurado un equipo en octavos de final.

PIO, Kunisports, Porcinos y 1K. Son los cuatro equipos que han debutado en la segunda jornada de la Kings World Cup, aunque los de Rivers ya habían disputado la repesca. No se ha podido celebrar un pleno de victorias y todo ha quedado en dos victorias y dos derrotas.

PIO jugaba en el primer turno de la tarde mexicana y la verdad es que todo empezaba a las mil maravillas. La primera parte fue un auténtico sueño que se tornó en pesadilla cuando apareció el dado. Ganaban 5-1 a los franceses de Foot2rue y acabaron la primera parte con tan solo un gol de ventaja, 5-4.

El desastre se hizo realidad en la segunda parte. Perdieron la ventaja y el partido se dilucidó desde los penaltis shootouts. Ninguno de los equipos estuvieron demasiado afortunados, en parte por la gran actuación de los guardametas. El francés fue el héroe de su equipo. 2-1 acabaron los penaltis.

Hubo que lamentar un triste incidente al finalizar el partido. Los jugadores franceses celebraron el triunfo de una manera que podría considerarse antideportiva, con frases fuera de lugar y supuestos gestos obscenos a la cabina donde se encontraba Rivers. Un error grave de ser cierto. La Kings League, de confirmarse, podría tomar medidas contra los futbolistas por ese tipo de comportamiento.

El siguiente equipo en saltar al campo fue Kunisports, con el Kun Agüero al frente de la expedición. No subió a cabina y vio todo el partido desde la zona de banquillo. Tuvo que sudar sangre para lograr la victoria, pero al final su equipo se llevó una alegría al vencer por un tanto a los ingleses de FIVE FC (6-5).

A continuación fue el turno de los Porcinos de Ibai. Juego brillante y efectividad casi máxima. Lograron una importante victoria para dar un golpe en la mesa e imponer su candidatura a llegar muy lejos en el mundial. El streamer vasco falló el penalti presidente, pero no tuvo ninguna incidencia en el marcador. El partido contra Muchachos FC acabó 7-4, maquillado en los últimos instantes y con varios goles claros fallados por los españoles.

1K FC jugó en último lugar para los nuestros. Iker Casillas ha dejado la representación del equipo en Mayichi. Desde la cabina del KL Arena pudo ver cómo tomaba ventaja 2-0 en el marcador, pero en una clara desconcentración de sus jugadores, con bronca incluida en el banquillo, hizo que terminaran perdiendo contra Club de Cuervos por 2-3.