Twitch ha suspendido la posibilidad de que las cuentas nuevas retransmitan
Twitch da a sus streamers la opción de ir a otros canales / Twitch

|

¿Qué son las raids de Twitch?

La raid es una opción de Twitch que permite irte junto a tu audiencia a un canal que elijas, una característica muy similar al host pero con algunas diferencias.

Twitch cuenta con multitud de opciones para que sus streamers se apoyen entre sí. Algunas de ellas son los streams grupales, con los que jugar juntos y ganar cierta visibilidad ante la audiencia de sus compañeros, o el host o alojamiento, que permite redirigir tu público a otra retransmisión, pero manteniéndose en tu canal.

Hoy vamos de hablar de una opción muy similar a esta última, las raids. Este sistema es muy parecido al host, ya que sirve para enviar a tu audiencia a otro canal al final de tu retransmisión simplemente escribiendo el comando /raid seguido del canal al que los quieres destinar en tu chat.

Una vez lo escribas te aparecerá un botón que podrás pulsar tras diez segundos para empezar la raid. Si pasados 80 segundos no confirmas su inicio ni la cancelas, comenzará automáticamente. Mientras tanto, tus espectadores verán un mensaje que les avisará que vas a emprender esa acción.

Si, como espectador, estás en ese momento en la retransmisión, serás automáticamente enviado a la raid, aunque si no quieres ir puedes pulsar en el botón Salir durante la cuenta atrás —que durará 30 segundos— y te mantendrás en el canal que estás viendo habitualmente.

Una vez se activa la raid, además, el canal que la ha iniciado pasará a alojar el de destino, por lo que en la práctica las diferencias con el host son muy pequeñas. La única realmente destacable es, quizás, que en el alojamiento tu audiencia permanece junta en tu chat, mientras que en la raid os vais todos al del canal de destino.

Esta opción no ha estado exenta de polémica, ya que aunque tenga un carácter colaborativo y en general suele ser utilizada con buena intención, también se han dado casos de streamers que la han utilizado para acosar a otros canales o, en general, para molestar.

Para evitarlo, puedes tanto cerrar tu canal a raids o simplemente 'banear' a los canales que te han generado molestia. Además, también existe la opción de establecer el chat solo para seguidores, con lo que los recién llegados no podrán entrar en la conversación.

ESCRIBE TU COMENTARIO...
Cerrar

Movistar eSports

Iniciar sesión Crear cuenta