YouTube puede cerrarte el canal

YouTube actualizará sus términos de servicio a partir del próximo 10 de diciembre. Así lo han comunicado en su página web —aunque el anuncio no aparece en la versión en español— y ha habido un punto que ha llamado la atención de muchos creadores de contenido al afirmar que pueden cerrar un canal si no es comercialmente viable.

Este punto está incluido dentro del apartado de la suspensión de cuentas y habla de los términos en los que se cancelar la cuenta, ya sea por tu propia decisión o por decisión de YouTube. En cuanto al usuario, recoge que lo puede hacer en cualquier momento, mientras que YouTube solo lo podrá hacer en determinadas circunstancias.

"YouTube podrá cancelar tu acceso o el acceso de tu cuenta de Google al Servicio (en parte o en su totalidad), si determina razonablemente que prestarte el Servicio deja de ser comercialmente viable", reza el artículo que ha levantado la polémica.

No queda muy claro a qué se refieren con que deje de ser viable, pero la noticia se ha difundido rápidamente a través de las redes sociales y son muchos los creadores de contenido y usuarios de YouTube que se han mostrado alarmados por esa posibilidad.

En cualquier caso, este punto no ha sido introducido nuevo, y al menos en los términos de servicio en español ya aparecía en la actualización que hicieron el pasado 22 de julio. En aquel momento destacaron ya destacaron que habían introducido cambios en lo que a la suspensión y cancelación de la cuenta se refiere.

"Los Términos reflejan ahora con más detalle las situaciones en las que podríamos cancelar nuestro Contrato con usuarios malintencionados. Asumimos un compromiso mayor a la hora de avisarte cuando esto vaya a suceder y te ofrecemos información sobre cómo puedes apelar si crees que estamos equivocados", explicaban en esa ocasión.

El portal VG247.com sí ha recogido un pequeño cambio al respecto que afecta exclusivamente a la escritura de este punto. Y es que anteriormente hablaba de cesar la prestación del servicio y ahora, directamente, habla de la cancelación del acceso.

Cerrar

Movistar eSports

Iniciar sesión Crear cuenta